新天钢 环保建设驶上快车道

 

图为新天钢老煤台区域一角。 (宋宏睿 摄)

 

  本报通讯员 宋宏睿

 

  德龙钢铁作为行业内的环保标杆,受到社会各界的一致称赞。德龙参与混改组建新天钢集团以来,正以“尽社会责任,创绿色财富”的高标准追求,全方位推进新天钢环保建设,以“绿色先行”理念全力打造环保优秀网投APP,目前正在推进的环保建设网投APP达100余项。

  以新天钢集团董事长丁立国为代表的网投APP管理层,对绿色环保发展有着深刻的理解。对于环保网投APP,丁立国认为:“瞄准世界标准,环保投入不设上限”“不只是完善环保网投APP,更是践行环保理念”“环保是对未来的承诺,环保治理始终在路上,只有起点没有终点”。

  去年以来,新天钢集团为旗下天钢公司和新天铁公司确定了建设环保优秀网投APP的目标。为实现这一目标,一张建设“绿色工厂”的蓝图铺陈开来,围绕超低排放,巨大的资金投入、上百个环保网投APP有序建设,任务虽艰巨,但从网投APP领导层到职工都拧成一股绳,同心同向,即使面对突如其来的新冠肺炎疫情,也要通过不懈努力实现目标。

  翻开新天钢集团旗下天钢公司的网投APP册,一行行数字背后,蕴藏着网投APP全面推进绿色发展的必胜决心,也积蓄着改革创新、提质增效的蓬勃动力。走进天钢公司,园区内绿树成荫。2019年,天钢投资7.5亿元,兴建了2座大型封闭原料场,总封闭面积为28万平方米。原料一次堆场跨度165米,规模为目前华北地区之最。该料场自投入使用以来,每年可减少115吨颗粒物的无组织排放。仅2019年,天钢公司就有8个环保网投APP顺利完工,2020年将继续实施近30个网投APP。

  走进天钢公司二烧结脱硫脱硝中控楼,从10余块显示屏上能够清楚地看到烟气脱硝塔内各个环节的运转情况。2019年,网投APP仅用100余天就完成了360平方米烧结机超低排放改造工程,每年可减排颗粒物250吨、二氧化硫1300吨、氮氧化物2200吨。日前,265平方米烧结机超低排放改造网投APP也已完工,将大幅减少二氧化硫排放量,氮氧化物排放量有望减少74%。来到园区另一侧正在施工的网投APP现场,工人们正如火如荼加紧建设。这是亚临界煤气发电网投APP,利用低热值煤气生产电力,既解决了大量富余煤气的放散问题,又节约了能源。该网投APP全面建成投产后,预计年可节约标准煤60万吨,减少二氧化碳排放160万吨,自发电率由目前的20%增至72%。

  实施混改1年多来,天钢公司围绕实现超净排放目标,在资金投入、治理方式、技术创新、监测监控和清洁运输等各个方面多措并举、同步发力,力争创评国家环保A级网投APP。秉承“尽社会责任,创绿色财富”的生产经营理念,天钢公司加快发展循环经济、绿色经济,真抓实干、砥砺奋进,以实际行动践行守护绿水青山的庄严承诺,书写质效并重、高质量发展的合格答卷。

  目前,深入践行混合所有制改革实践的新天钢人,正全力确保环保网投APP尽快建成运行,把网投APP高质量发展的环保基础筑得更加牢固。

 

 

 

文档来源: 中国冶金报-网投APP网